Por JUCA KFOURI

A piada, de mau gosto, que dá conta de o Palmeiras estar virando uma Portuguesa até que hoje fez sentido.

Porque mais uma vez o alviverde tirou dos ricos numa rodada e deu para os pobres na seguinte.

E, assim, ficará fora das semifinais do Paulistinha, se é que isso tem alguma importância.

Hoje, no primeiro tempo, em Palestra Itália, viu o goleiro da Ponte Preta, Eduardo Martini, fazer dois milagres em cabeçadas de Cleiton Xavier.

Defesas que, sem exagero, lembraram a famosa intervenção de Gordon Banks na Copa de 70, em cabeçada de Pelé.

Já no segundo tempo, Robert desperdiçou uma chance de ouro e, em seguida, Diego fez 1 a 0 para a Macaca, aos 33.

Para doer mais, o lance do primeiro gol foi precedido de dois toques de dois ex-corintianos: Otacílio Neto de cabeça para Finazzi, que cabeceou na trave para o zagueiro Diego pegar o rebote.

Não demorou muito e o mesmo Finazzi fez 2 a 0, aos 38.

Aos 47, ao menos, Marcos fez uma senhora defesa em pênalti cobrado por Finazzi.